kubanezz (kubanezz) wrote,
kubanezz
kubanezz

Categories:

Про 888

В годовщину, пара древних коментов с Авантюры.

Al72
Господа, коль скоро на последних страницах всплыла тема 888, то спешу поделиться тем, что давно мне покоя не дает.
Читал значительное количество постов здесь о том, что СШП не знали, не хотели и для них самих это было неожиданностью. А я вот категорически не согласен. Причем чем дальше, тем больше.
Поясню. В первые дни\часы от америкосов не было не звука. Кроме знаменитого "войны никто не хочет" (когда ВВП за яйки прихватил Буша в олимпийских коридорах). А вот позже уже заработали СМИ в свойственной манере.
Я убежден, что весь план от корки до корки был известен, одобрен, и Кондолизе за пару недель "до" был сдан экзамен на допуск. Но действительно на первых лицах амеров читалась некоторая растерянность. Так вот растерянность была вызвана исключительно ХОДОМ событий. Потому что, как казалось, ситуация беспроигрышная. Для любого здравомыслящего человека были возможны два варианта:
1. Мы не вмешиваемся, грызуны берут под контроль Ю. осетию (тут с проблемами, но все-таки без вариантов). Итоги: Мы опущены со всеми последствиями геополитическими и внутренними, на южном Кавказе образуется мощное гнездо антироссийских сил, северный Кавказ пылает, и все это на фоне начинающегося кризиса(в видимых проявлениях). И т.п.
2. Мы вмешиваемся, и получаем вторую ЧР. Только в кубе, т.к. территория независимого гос-ва, открытые границы, большая площадь, сложный рельеф, неограниченные источники финансирования т.д. Плюс все "ништяки" от первого варианта: Мы опущены со всеми последствиями геополитическими и внутренними, на южном Кавказе образуется мощное гнездо антироссийских сил, северный Кавказ пылает, и все это на фоне начинающегося кризиса(в видимых проявлениях). И т.п.
Но случился третий вариант, которого предположить никто не мог, и мы с вами в том числе. Мы не сомневались в адекватности нашего военного и политического руководства, в отваге и стойкости наших бойцов, в несопостовимости военного потенциала. Но предположить, что все закончится за пять дней, да еще и с такими результатами, повторюсь, предположить не мог никто. Потому что беря во внимание обученность и оснащение грызунов, рельеф, международный резонанс и поддержку, и т.д. и т.д. это было ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО (вспомните ЧР, когда с одним селом и окресностями приходилось разбираться неделями). Но случилось, т.к. воинственность грызунов оказалась по-настоящему беспрецидентной и не поддающейся анализу.
Почему я вспомнил об этом и поспешил поделиться: у СШП реальных два стратегических противника -Россия (больше в военнополитической сфере) и Китай (больше в экономикополитической сфере). Китай оставим за скобками, посмотрим вокруг нас сегодня. На западе целый ряд псевдогосударств находятся в предверии экономического коллапса со всеми вытекающими. На юге полный букет - на грани взрыва находится БВ, ситуация вокруг Афгана, Ирака, Ирана, Киргизии и потенциально Узбекистан с Таджикистаном. На востоке бардак у Японцев(экономический и политический) и ,разумеется, корейский вопрос. Внутри страны несомненная активизация бандитизма на Сев.Кавказе, террористов, плюс столь же несомненная активизация пятой колонны. И все это на фоне разгорающегося экономического кризиса.
Вот смотрю я на эту картину, и вижу, что жутковато конечно и хреново для России, но совсем не смертельно. А вот если добавить в картину неудачный для России, т.е. плановый для СШП исход в 888, и добавить те потери, политические, военные и экономические, которых удалось избежать благодаря быстрой победе, то общая картинка для нашей страны была бы как раз смертельной.
К чему я ,собственно? К тому, что все больше доказательств мы получаем тому, что глобальный план у СШП есть, и 888 было логической и естественной составляющей. Мы иногда спрашиваем друг друга, а оказываем ли мы противодействие планам пиндосов? Я полагаю, что в 888 мы уже поламали их стратегический план. Если бы сейчас Россия была бы значительно ослаблена, то вся картина мира последних двух лет была бы другой. Китай, Бразилия, ЕС и т.д. были бы значительно более сговорчивы, не ощущая и не видя ориентира, твердого как шанкр. Но это не повод для расслабления, конечно.
И последнее, что скажу насчет 888. Я не слишком религиозен, но есть ощущение, что с нами Бог.

SVoronov
Чистое имхо. Я считаю, что Лукашенко неофициальные контакты с некоторыми кругами на Западе поддерживал достаточно давно и плотно. Не тот он тип человека, чтобы все яйца складывать в одну корзину. Слишком хитровывернутый. И незадолго до 888 ему достаточно прозрачно намекнули "России хана, механизм уже запущен, шансов у нее нет. Если хочешь остаться целиком в одном куске, стой в стороне. Тогда не тронем, а может и поживиться чем дадим". Именно поэтому, когда пошла заварушка, он усиленно дистанцировался от РФ - ждал когда нас станут рвать на части. Долго ждал. План к тому моменту уже пошел в разнос, но сообщить об этом Батьке, естественно, никто не удосужился. А он все ждал и ждал... Пока самому тупому аналитику не стало ясно, что этот раунд за Россией. Но к этому моменту Кремль уже "просчитал" "единственного союзника на постсоветском пространстве" и начал снимать Белоруссию с довольствия. Поняв, что его сейчас поставят в весьма неудобную позу, Лукашенко начал срочно закидывать удочки на предмет размена признания ЮО на экономические ништяки (помните его публичные заявления, что Москва, мол, увязывает кредиты с признанием?), на что его лично Путин похлопал по плечу со словами "ну не шмогла - так не шмогла, бывает" В итоге "маемо що маемо".
Subscribe

  • К теории поколений

    Статистический материал использован с сайта национальныйзакон.рф, где люди в процессе голосования указывали свой год рождения. Эти люди интересны…

  • Зачем нужны кризисы

    картинка отсюда 130 тыс лет назад человечество прошло через "бутылочное горлышко". Популяция скоратилась до 10 тыс, но это были самые живучие 10…

  • Итоги десятилетия

    Зеленый/красный = лучшее/худшее значение параметра за 10 лет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments